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Description

Grande ouverture pour un nettoyage facile. 1,5 l 22 cm de haut, 17 cm de large Le bouchon percé est neuf, livré avec le support en bois, et le récipient comme sur la photo, les deux pièces sont signés.
fabriqué en France, par un artisan !
Fabriquez votre propre vinaigre de vin et vinaigre aux herbes avec ce vinaigrier unique !
Conseil pour la fabrication du vinaigre :
Pour obtenir votre vinaigre, c'est simple :

Les étapes pour réaliser une mère de vinaigre dans votre vinaigrier
Le matériel nécessaire
Pour réaliser un bon vinaigre, il n’y a pas besoin d’énormément de matériel. Mais la base la plus importante est de posséder un vinaigrier de bonne qualité. C’est un élément essentiel ! Il existe deux principales sortes de vinaigrier : celui en bois de chêne et celui en céramique et plus précisément en grès. Ces modèles favorisent la circulation de l’oxygène dans le vinaigrier ce qui indispensable pour un vinaigre réussi. Vous pouvez trouver sur notre site quelques modèles de vinaigriers que nous vous conseillons et qui ont déjà fait leurs preuves depuis longtemps ! Pour la fabrication de la mère, un simple récipient peut suffire.
Vous avez ensuite besoin d’une bonne bouteille de vin ! Vous pouvez choisir du vin rouge, blanc ou rosé, peut importe ! Ce qui est important est de choisir un vin jeune. En effet, plus un vin est jeune, et plus le processus de formation de la mère de vinaigre sera rapide. Vous pouvez choisir de ne mettre qu’un seul bouteille mais également plusieurs fonds de bouteille. Vous pouvez ainsi mélanger du Bordeaux avec du Côtes du Rhône ou des vins plus méditerranéens.
La réalisation de la mère
Pour commencer la réalisation, mettez donc votre vin ou vos fonds de bouteille à l’intérieur du vinaigrier ou de votre récipient. Attention à ne pas remplir le vinaigrier et de laisser toujours au moins 1/3 de libre afin de permettre à la préparation de s’oxygéner.
Il faut alors laisser la préparation dans le vinaigrier à l’air libre pendant une période de plus ou moins 4 semaines en fonction des conditions (température, âge du vin…).
Vous verrez alors la mère commencer à se former petit à petit ! Arrêtez ce processus quand la mère est devenue assez conséquente. Toutes nos félicitations, vous venez alors de faire votre première mère de vinaigre ! A savoir qu’une mère très imposante peut être séparée en deux. Vous pouvez ainsi lancer la préparation de deux recettes de vinaigre différentes en simultané ou en faire profiter une de vos connaissances.
Patientez 2 mois et soutirez le vinaigre que vous pourrez aromatiser à votre goût (thym, romarin, piment, ail, cassis...).
N'oubliez jamais de refermer le couvercle.
Réf  :   #235708
Matériau :  Céramique
Motif :  Moucheté

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Vinaigrier vintage grès émaillé bleu moucheté signé, ainsi que le réceptacle

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Vendu
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Description

Grande ouverture pour un nettoyage facile. 1,5 l 22 cm de haut, 17 cm de large Le bouchon percé est neuf, livré avec le support en bois, et le récipient comme sur la photo, les deux pièces sont signés.
fabriqué en France, par un artisan !
Fabriquez votre propre vinaigre de vin et vinaigre aux herbes avec ce vinaigrier unique !
Conseil pour la fabrication du vinaigre :
Pour obtenir votre vinaigre, c'est simple :

Les étapes pour réaliser une mère de vinaigre dans votre vinaigrier
Le matériel nécessaire
Pour réaliser un bon vinaigre, il n’y a pas besoin d’énormément de matériel. Mais la base la plus importante est de posséder un vinaigrier de bonne qualité. C’est un élément essentiel ! Il existe deux principales sortes de vinaigrier : celui en bois de chêne et celui en céramique et plus précisément en grès. Ces modèles favorisent la circulation de l’oxygène dans le vinaigrier ce qui indispensable pour un vinaigre réussi. Vous pouvez trouver sur notre site quelques modèles de vinaigriers que nous vous conseillons et qui ont déjà fait leurs preuves depuis longtemps ! Pour la fabrication de la mère, un simple récipient peut suffire.
Vous avez ensuite besoin d’une bonne bouteille de vin ! Vous pouvez choisir du vin rouge, blanc ou rosé, peut importe ! Ce qui est important est de choisir un vin jeune. En effet, plus un vin est jeune, et plus le processus de formation de la mère de vinaigre sera rapide. Vous pouvez choisir de ne mettre qu’un seul bouteille mais également plusieurs fonds de bouteille. Vous pouvez ainsi mélanger du Bordeaux avec du Côtes du Rhône ou des vins plus méditerranéens.
La réalisation de la mère
Pour commencer la réalisation, mettez donc votre vin ou vos fonds de bouteille à l’intérieur du vinaigrier ou de votre récipient. Attention à ne pas remplir le vinaigrier et de laisser toujours au moins 1/3 de libre afin de permettre à la préparation de s’oxygéner.
Il faut alors laisser la préparation dans le vinaigrier à l’air libre pendant une période de plus ou moins 4 semaines en fonction des conditions (température, âge du vin…).
Vous verrez alors la mère commencer à se former petit à petit ! Arrêtez ce processus quand la mère est devenue assez conséquente. Toutes nos félicitations, vous venez alors de faire votre première mère de vinaigre ! A savoir qu’une mère très imposante peut être séparée en deux. Vous pouvez ainsi lancer la préparation de deux recettes de vinaigre différentes en simultané ou en faire profiter une de vos connaissances.
Patientez 2 mois et soutirez le vinaigre que vous pourrez aromatiser à votre goût (thym, romarin, piment, ail, cassis...).
N'oubliez jamais de refermer le couvercle.
Réf  :   #235708
Matériau :  Céramique
Motif :  Moucheté

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Vu il y a :  15 heures

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